Участие в организациях

Участие в организациях
Участие в организациях

Союз архитекторов России входит как член и учредитель в Международный союз архитекторов, Международную ассоциацию союзов архитекторов стран СНГ, Архитектурный совет стран Центральной и Восточной Европы, Форум союзов архитекторов стран Черноморского бассейна, поддерживает тесные деловые и творческие связи с Российской академией архитектуры и строительных наук, Международной академией архитектуры, Российской академией художеств и другими творческими союзами, фондами и движениями. Представители Союза архитекторов входят в руководящие органы ряда этих организаций.

Мероприятия

Союз архитекторов организует и регулярно проводит:
— консультации по вопросам деятельности архитекторов;
— конференции, семинары, симпозиумы, дискуссии по актуальным архитектурно-строительным проблемам;
— независимые экспертизы проектов;
— архитектурные конкурсы (в том числе международные), выставки, презентации, деловые встречи и переговоры отечественных и зарубежных партнеров по архитектурно-строительному делу;
— ежегодные фестивали архитектурно-строительного творчества.

Членство в Союзе

Членом Союза архитекторов может стать архитектор, обладающий профессиональным мастерством, имеющий как минимум 3-летний опыт самостоятельного проектирования и участия в строительстве своих объектов, активно участвующий в общественной деятельности, признающий устав Союза и Кодекс профессиональной этики российского архитектора. Существует также институт кандидатов в члены Союза. Кандидатом может быть любой архитектор, имеющий высшее образование, признающий устав Союза и Кодекс профессиональной этики.

Региональные организации

Организации Союза архитекторов имеются во всех крупных городах России. В настоящее время действуют 92 территориальные и местные организации, объединяющие более 12 тысяч членов Союза архитекторов России.

Дома творчества

Союз архитекторов имеет дома творчества в исторической усадьбе «Суханово» под Москвой и в Зеленогорске под Санкт-Петербургом, где проходят творческие мероприятия (в том числе — международные), созданы условия для индивидуального отдыха и занятий в библиотеке, живописью и рисунком на пленере. На базе Суханово планируется создание Международного архитектурного центра. Значительное число организаций Союза ведет свою деятельность в Домах архитектора — центрах культуры и общения. Наиболее известны Центральный дом архитектора в Москве и Дом архитектора в Санкт-Петербурге, привлекающие к себе не только архитекторов, деятелей других творческих союзов, широкую общественность и учащуюся молодежь, но и представителей других организаций, которые арендуют прекрасные помещения домов архитектора для проведения важных мероприятий. Союз архитекторов России содействует всем формам образования и воспитания архитекторов, начиная от детских архитектурно-художественных студий до высших учебных заведений. Союз архитекторов России имеет опыт творческого взаимодействия с иностранными архитектурными организациями на основе договорных отношений.

Добавить комментарий